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奨学生募集 SCHOLARSHIP

全国の調理師免許が取得可能な専門学校(姉妹校である製菓学校を含む)に就学する生徒に奨学金を支給いたします。
原則として返済の義務はありません。卒業後の就職、その他一切については本人の自由とします。

募集要項 CONDITIONS

応募資格

以下の全てに該当する者とします

  1. (1)調理師免許が取得可能な専門学校(注1)で就学する1学年の生徒
  2. (2)料理人(注2)を目指し高い志を持つ者
  3. (3)経済的な理由により学費の支弁に不安を持つ者であること

*他の奨学金制度を利用する者であっても、応募資格を有するものとします

*各校からの推薦者は1名とします

注1.調理師免許が取得可能な専門学校の姉妹校である製菓学校等も対象とする

注2.料理人とは、料理業界に従事する者であり、調理・製菓・製パン等の製造業務に従事する者をいう

採用人数
計30名程度
月額3万円とし、1年間給付 (6ヶ月毎の交付)

(1)必要書類

  • ①願書(必要事項を記入したもの、A4推奨、A3でも構いません)

    ダウンロードはこちら

  • ②専門学校長の推薦書(書式等任意とします)
  • ③所得を証明する資料(世帯主及びその配偶者)
  • ④作文800字以内

    テーマ 令和6年度「食とわたしの未来図 〜これを大切に進みたい〜」

※作文の書式及び記載方法(word・手書き)については任意とします

(2)提出方法

各専門学校から財団宛(下記 「提出先」)に郵送してください

※受領のお知らせは省かせていただきますので、追跡可能な書留・レターパックなどでのご提出をお願いいたします

(3)提出期限

令和6年5月30日(財団必着)

(4)提出先

〒110-0003 東京都台東区根岸2-19-18 マルゼンビル3階

一般財団法人マルゼン食みらい創造財団 事務局

問い合わせ先/info@maruzenfmirai-foundation.or.jp

奨学生の決定
  1. (1)奨学生の決定は、当財団の選考委員会の選考を経て理事会が行い、その結果を本人及び各専門学校に通知します
  2. (2)選考の経過及び決定の理由は公表いたしません
奨学生の義務
奨学生は当財団が奨学生交流会を開催した場合には、可能な限り出席しなければなりません
その他

下記に該当する場合、奨学金の休止、または廃止といたします

  1. (1)休学、あるいは長期に欠席するとき
  2. (2)退学したとき
  3. (3)傷病などにより成業の見込みがなくなったとき
  4. (4)学業成績または性行が不良となったとき
  5. (5)奨学金を必要としなくなったとき
  6. (6)上記の他、奨学生として適当でない事実があったとき